妻鹿有利花

生年月日

 1969年(昭和44)6月19日

出身地

 長崎県佐世保市

SIZE

 Hight  160cm   
 Weight 56kg
 Chest  97cm
 Waist  66cm
 Hip   93cm
 Shoes 22.5cm

特技

 広東語
 タンゴ・ダンス
 ピアノ・日舞

趣味

 ドールハウス・パソコン
 旅行・声楽

免許

 普通自動車免許
 英検2級

mega.jpg

その他

1990年 桐朋学園短期大学演劇科卒業
劇団唐組入団

1993年7月退団までに、7作品に出演。

その後、蜷川作品を中心に活動。

主な出演作品

舞台
1993年
「血の婚礼」  蜷川幸雄演出
1994年
「にごり江」・「オセロー」  蜷川幸雄演出
1995年
「近松心中物語」・「身毒丸」  蜷川幸雄演出
1996年
「帝国こころの妻」  金盾進演出
1997年
「草迷宮」・「身毒丸」(ロンドン公演)  蜷川幸雄演出
1998年
「ロミオとジュリエット」・「身毒丸」・「にごり江」  蜷川幸雄演出
2001年
「真情あふるる軽薄さ2001」・「近松心中物語」  蜷川幸雄演出
2002年
「身毒丸」  蜷川幸雄演出
2003年
「エレクトラ」  蜷川幸雄演出
2004年
「ありえない島へ」  石井愃一演出
2005年
「キッチン」  蜷川幸雄演出
2008年
「身毒丸 復活」  蜷川幸雄演出

映画
「モノクロームの少女」   五藤利弘監督
「アニと僕の夫婦喧嘩」   諸江亮監督

TV
NHK
金曜時代劇「茂七の事件簿 新ふしぎ草紙」   
「こころ」

NTV
「幸福の王子」 
「すいか」 
「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで」

TBS
「一攫千金夢家族2」 
月曜ミステリー「十津川警部シリーズ31 四国連絡特急殺人事件」

東海TV
「貫太ですッ!」

ANB
「相棒2」  
「仮面ライダー響鬼」

CM
日テレ式NOON
エステー化学「脱臭炭」

VP 
「ケアマネージャー会議」






前のページへ

|1|2|3|4|5|6|

次のページへ